Alimentos libres de gluten
•Leche y derivados: quesos, quesos de untar sin sabores, requesón, nata, yogures naturales, cuajada.
•Todo tipo de carnes y vísceras frescas, congeladas y en conserva al natural.
•Embutidos: cecina, jamón serrano y jamón cocido de calidad extra.
•Pescados frescos y congelados sin rebozar, mariscos frescos y pescados y marisco en conserva al natural o en aceite.
•Huevos.
•Verduras, hortalizas y tubérculos.
•Frutas.
•Arroz, maíz, tapioca, así como sus derivados.
•Legumbres.
•Azúcar y miel.
•Aceites y mantequillas.
•Café en grano o molido, infusiones y refrescos de naranja, limón y cola.
•Vinos y bebidas espumosas.
•Frutos secos crudos.
•Sal, vinagre de vino, especias en rama, en grano y todas las naturales.
Alimentos que pueden contener gluten
Aquellos que por naturaleza no contienen gluten, pero pueden llegar a incorporarlo por el proceso tecnológico o por contaminación cruda.
•Embutidos: choped, mortadela, chorizo, morcilla, salchichas, etcétera.
•Patés.
•Quesos fundidos, de untar de sabores, especiales para pizzas.
•Conservas de carne, albóndigas, hamburguesas.
•Conservas de pescado en salsa, con tomate frito.
•Salsas, condimentos y colorantes alimentarios.
•Sucedáneos de café, chocolate y cacaco y otras bebidas de máquina.
•Frutos secos tostados o fritos con harina y sal.
•Caramelos y golosinas.
•Algunos tipos de helados.
•Sucedáneos de chocolate.
Alimentos que contienen gluten
Productos elaborados a partir de los cereales prohibidos para los celíacos
•Pan, harina de trigo, cebada y centeno.
•Bollos, pasteles y tartas.
•Galletas, bizcochos y productos de repostería.
•Pasta alimenticia: fideos, macarrones, tallarines…
•Higos secos.
•Bebidas destiladas o fermentadas a partir de cereales: cerveza, agua de cebada.
•Productos manufacturados en los que entre en su composición cualquiera de las harinas ya citadas y en cuaquiera de sus formas: féculas, sémolas, proteínas.
•Obleas de la comunión.
Elcorreo.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradezco tu interés en mejorar este servicio.